首页>>互动交流
尹英杰:互联网+就是个阴谋
发布时间:2015年10月29日  出处【】 【字体:

时尚产业基本上要确保每年都出新产品,淘汰旧产品。一般从设计到研发到生产需要3年,心飞起来脚跟不上,就像某手机,更新换代很快,结果一款新的程序一安装导致手机瘫痪,维修中心排队的人摩肩接踵。

过去很多企业都是给培训公司打工,一年几万、几十万、几百万、甚至上千万培训费用,最后的结果是企业没有成为你的理想,未来会有很多企业为互联网中介打工,最后会死的更惨。

如果有一天你的企业真的成为了互联网企业,这个企业就不是你的了,因为你控制不了互联网,谁能控制互联网的后台,谁就控制了你的企业。

现在的互联网+就像深山里的原著人,一下子进了北京城,看啥都新鲜,啥也跟着学,后果你懂得!

互联网+的规律是78%的企业倒闭,留下22%的企业生存,最后被78%的新生企业埋葬,就是长江后浪推前浪,把前浪在沙滩上。大家去看淘宝,上网用户是多少?真正赚钱的又有多少?

互联网就是个工具,不要神化它的功能,而且不要操之过急遍地电商,电商的成败就是看你能不能被第一时间搜到。

如果一定要和互联网扯上关系,不是“互联网+”而是“+互联网”,互联网打破了时间空间上的限制,让自己多一个平台,多一份选择,有时候选择比努力更重要。

一旦所有的产业都链接上互联网,有人只须在大洋彼岸敲敲键盘,点点鼠标,中国就会陷入一场经济灾难。

本章共分为:
上一篇:智汇中原——中国策划研究院副院长尹英杰在河南省策划师俱乐部成立大会上的致辞
下一篇:尹英杰:为什么犹太人成为了世界的霸主
最新文章
最新推荐