首页>>易经
尹英杰:《周易》之正解
发布时间:2015年10月16日  出处【】 【字体:

在众多教科书中,对《周易》的解释是周朝的易或周文王写的易。殊不知,古圣先贤,谁也不会小气到用自己的名或自己的朝代命名自己的作品,比如《连山易》、《归藏易》。易有三易,前面两个没有朝代,没有人名,后面一个怎么会有朝代或人名呢?况且《易经》是集体智慧,是历史的经验积累,怎么会属一个朝代的名或人名呢?


《周易》就是百科全书。郑玄《易赞》、《易论》中讲“周易者,易道周普,无所不备”。唐陆德明《经典释文》说:“周,代名也,周至也,遍也,备也,今名书,义取周普。”知周万物,道济天下,指的就是《周易》,《周易》讲的就是万物的周期。


《易》讲的是太阳、月亮对地球和地球上的万物影响。《连山易》有十三个卦,这部书在中国已绝迹,掌握在世界领袖集团的手中,十三易讲了宇宙之规律,故掌握者为十三个家族统治着全世界。《归藏易》为十二个卦,这部书在中国也已绝迹,掌握在日本的十二个家族手中,因为十二个卦比十三个卦少了一个卦,所以,日本野心再大也要听命于十三个家族。日本的财务大臣或贵族都是易经高手,在日本,不知易不可入内阁。《周易》的出处为“人更三圣,世历三古”,三代表多。就是无数圣人和无数朝代的文化结晶,《周易》作为如此高度概括、高度浓缩的宇宙规律,让几个人去做,根本不可能。让这几个人把全中国走一遍恐怕都已经到老年了。看得懂就看得懂,看不懂就看不懂了。

本章共分为:
上一篇:尹英杰:9月3日阅兵的机密
下一篇:杰哥说为什么毛主席把开国大典定在下午?
最新文章
最新推荐