首页>>互动交流
尹英杰:TPP就是个圈套
发布时间:2015年10月14日  出处【】 【字体:

大家熟知的世贸总协定早先不让中国加入,结果中国像“吃蜜”一样费尽周折非要加入。结果是加入前因为出口关税高,出口商品少;加入后出口关税低,出口商品多。换来巨额外汇,出口的商品换回的是美元,在中国不能流通,只能去中行换人民币,中行的人民币是储户的,换给你就没了,所以中行拿美元去央行换人民币,央行每年的人民币都是根据国内生产总值即今年增加了多少商品来印人民币。给了中行就会造成东西多了,钱少了,所以只能再印钞票。这就意味着你出口多少,央行印多少人民币,造成了钱多了,东西少了,物价上涨。改革开放30年物价上涨100倍,就是这么造成的。现在虽然您手中拿了几千块钱的工资,如果除去100您就知道您手中的钱没有多少,如果您的存款有几百万,除去100也就没有多少。因为现在几百万的购买力相当于过去几万的购买力,甚至都不到。央行拿了美元就是废纸一张,因为你买的东西人家不卖,所以出口造成了中国地大物博变成了地大物“薄”,还造成了重度污染,水污染了,地污染了,空气污染了。


TPP和世贸协定一样,我们出口的和别的国家不一样,人家出口的都是高科技。像日本汽车,我们生产一台汽车,中方的利润才150元,一台一吨半的物料,不如从日本寄来的一枚芯片值钱。加入世贸,让中国脱光了外套,再加入TPP就该脱内衣了。所以末学不支持中国加入TPP,中国不像其它国家,中国地大人多,仅仅靠省与省之间的科技创新与贸易往来足可以繁荣富强,不要祈望外国人会给中国人带来美好,敌人能带来的只有灾难。

本章共分为:
上一篇:尹英杰:50年后中国还剩1亿人,其它的都是机器人
下一篇:尹英杰:资本的力量之“死亡游戏”
最新文章
最新推荐