首页>>资讯
外来企业到访德州策划协会谋合作
发布时间:2013年10月14日  出处【东方智慧网】 【字体:

  当外来企业进入本土区域时,我们发现这样一个有趣的现象:一些外来大品牌在进驻二三线城市时,不屑本土策划公司水平,从大都市带来随身策划团队进行本土市场攻坚,这些品牌的入驻过程漫长而又阻碍重重,甚至铩羽收兵;另外一些品牌则“舍远取近”,选择了求助本土策划公司,反而快速进入本地市场,获得了长足稳定发展。这样的殊途不同归,给外地企业进入本土市场提供了借鉴。
  
  其实本土机构的策划实力并不一定逊于“外来者”,比如德州策划协会的发起单位红日策划,是中国策划研究院的派属机构,从事策划工作二十余年,虽然身在德州,却拥有国际化的策划水平和服务。红日策划了解本土各类消费群及经营机构的不同需求,坚持将东方的智慧哲学与西方的实用性、灵活性进行有效结合,倡导“本土品牌国际化、国际品牌本土化”的发展战略,最大程度调用传媒的力量,迅速有效地为客户赢得经济效益和社会效益。
  
  以往很多企业选择与外来策划公司合作,一方面打击了本地策划企业的信心,另一方面企业大量策划经费进入外地公司,更是拉大了本地策划公司与他们的距离。长此以往,本地策划公司“不举”与企业寻求“外遇”形成恶性循环,更不利于产业发展。因此,红日策划整合国际、国内一流机构,入驻德州,成立德州策划协会,与德州企业比邻而居、守望相助,使企业感受到协会身在德州家在香港的服务。
  
  关于外来品牌进驻本土区域,德州策划协会认为其需要做好以下几方面工作。
  
  首先是“品牌姿态”的问题。无论你是来自何方,也无论你曾去过何地,城市是千姿百态的,消费者也是迥然不同的。面临一个全新的区域,为自己的品牌树立怎样的形象,如何对品牌进行包装、如何推广,如何最大限度地获取消费者的认可,这些问题都需要一个对本土区域十分了解的策划机构来为企业建策献言。
  
  接下来需要进行“市场认知”,从而制订发展和经营策略。外来策划机构的市场认知主要通过调查的方式获取:当地市场发展情况、同行对市场的划分情况、当地竞争情况等,但是再深入的调查也不及一个见证了行业发展历程的本土策划机构的亲历,又何必去劳民伤财进行所谓的“调查”?
  
  外地企业在本土最缺乏的是什么?是资源。比如来到德州的外地企业,想在本市建立政府关系、争取政策支持,想收拢得力的媒体,想结识有实力的大客户,想做好方方面面的公关,无疑都需要一个当地引荐者,那么德州策划协会或者如红日策划这样的大型本土策划公司成为不二之选。
  
  所有的推广和公关,都是为了最终利益的实现,那么就必须要“落实消费”。无论是开业之初的推广、促销活动,还是在日后经营中阶段销售策略的制定,都需要准确把握本地消费者的消费习惯和消费心理。这些都是在城市发展过程中日积月累的潜意识,外来机构极难认知,本土策划机构则可以如数家珍。
  
  截止目前,十一黄金周结束仅一周,就有三家外来企业到访德州策划协会,就企业定位、品牌建设等问题进行了咨询。德州策划协会认为,外来企业携策划“空降军”入市,既是企业资金和精力的双重消耗,又不利于市场效益的实现,选择一个靠谱的本土策划机构,才是外来企业的明智之选。
  
  

本章共分为:
上一篇:山东成立首家企业医院
下一篇:以新闻策划助推企业报发展
最新文章
最新推荐