首页>>品牌
交通局品牌策划:知行道为
发布时间:2012年12月12日  出处【】 【字体:

  品牌名称:知行道为

  

 



  

  此款标识是典型的国际化设计风格,融入东方文化的内涵,中学为体,西学为用,浑然天成。

  

  标准色为绿色,绿色代表着安全,温馨,生机。寓意绿色交通,和谐交通。

  

  标识为圆形,象征地球,方向盘、车轮,有行驶、通行、流动性(行人、行车、行程、行李)之意。

  

  标识的形状像道路指示标识,昭示运管人向上、向前的积极心态,象征着运管人的价值观(我们是谁),使命(我们要做什么)服务宗旨(我们怎样做),发展目标(我们要到那里去)。

  

  标识以小篆“行”字为原形设计而成,古文“行”字,中间是一条大道,左右两侧又分出两条小路,中间是十字路口,指东西南北都能通行,代表九达天衢,交通发达,区位优越的德州交通。

  

  行,有“运行”之意,行百里者半九十,比喻事情愈接近完成愈困难,更要努力。

  

  有“做”、“办”之意:行之有效,依法行政,行成于思,行将就道,身体力行。

  

  有“行为”之意:善行、言行、志行、品行、躬行、践行、规行矩步。

  

  有“道路”之意:千里之行,始于足下。

  

  有“能干”之意:行道、先行。

  

  标识以三个规矩的“人”字组成一个象形字“人”形,寓意:

  

  1、做人要规规矩矩,做事要有做事的样子。

  

  2、三人为众,运管工作是全社会的事业,需要你、我、他共同践行,道路通畅、出行便捷是全社会的共同责任。也指大交通的运管思想。

  

  3、三人为众的“众”字多也,众功皆兴。

  

  三个“人”字,寓意民主、民生、民利的服务品牌和一切为了人,为了一切人,为了人一切的服务意识。

  

  甲骨文“人”字,从也,前后相从,行动之意;化也,教行也。

  

  寓意运管人以先进的思想感染人和运输人相知、相和,共同为德州经济社会发展作出新的更大的贡献。

  

  标识抽象地像“一棵大树”,寓意运管人十年树木的战略构想和孕育一方沃土,培育一片森林的大服务观。

  

  运管人有多种树,种大树的远大理想,要乘凉先种树的自主意识,乘凉不忘种树人的职业素养,前人种树,后人乘凉的奉献精神,大树底下好乘凉的团队意识,谁种树,谁乘凉的激励机制。

  

  标识抽象的像“山”形,寓意运管人的高山景行,《诗经.小雅.车辖》“高山仰止,景行行止”高山比喻道德崇高,景行比喻行为光明正大。

  

  品牌内涵:

  

  德州市道路运输处以科学发展观为统领,崇尚科学,加快学习,积极贯彻党和政府的指示精神和各项法律、法规。增长学识、依法行政、领悟主题内涵,学以致用,细心周到地向道路运输者讲解政策、法规,了解他们的疾苦,注重他们的感受。

  

  提高行政效率,提升服务质量,建立社会互信的显规则。为发展服务,为基层服务,为群众服务。转变观念,转变作风,转变职能。零成本服务,零过错管理,零投诉监督。比爱民之德,比亲商之情,比服务之效,比创业之绩。争当群众的贴心人,争当加快发展的带头人。

  

  在道路运输管理方面,重细节、保畅通,有令则行、有禁则止,处处彰显交通运管的光彩形象,在发展中探索,在管理中明知,遇事讲策略,遇事讲方法,引导、开导、启发道路运输者在遵守交通法规的前提下,实现财富最大化、和广大运输者一起找寻运管规律、运管技能,形成了一套科学有效地利民、助民服务体系,有效地促进了交通大繁荣,事业大发展。

  

 

本章共分为:
上一篇:交通农村物流标志策划
下一篇:财政局品牌策划:理财惟公
最新文章
最新推荐