首页>>品牌
财政局品牌策划:理财惟公
发布时间:2012年12月12日  出处【】 【字体:

 

 

  

  品牌理念:理财惟公
  
  名称内涵:
  
  “理财”涵盖了财政部门的职能和任务,它包括生财、聚财、用财的全过程。“理”是管理、治理、条理,蕴涵依法理财、科学理财的思想。“惟”是惟有、只有,是一种信念的追求,蕴涵着一心一意,“惟”又同“维”,蕴涵维护公共利益。“公”是公共利益,指国家利益、人民利益和集体利益,也蕴涵着公平、公正和公共服务的理念。
  
  “理财惟公”机关服务品牌涵盖了财政部门的职能和任务,体现了社会主义公共财政“取之于民,予之于民”的本质要求,体现了德州财政人科学理财、民主理财、依法理财的工作标准和原则,明确了一心一意为国家、为人民当好家、理好财的目标和追求。
  
  品牌标识:
  

 

  标识释义:

  

  (1)整个标识的主体是一个简洁的方孔圆币,以古代铜钱体现财政为民理财的行业特征。

  

  (2)标识的中心是以“德州”的英文首字母D、Z的变形组合,体现地域特征。同时去掉右侧短竖的“D”与下方“Z”又隐含了财政的寓意,涵盖了聚财和理财的思

  

  想。

  

  (3)整个图案采用金色作为基准色。古今中外,金色代表着阳光、透明,象征着德州财政阳光财政的理念,而且金色给人的感觉是庄重、大气。灰色理性、大方,具有现代感,整体造型强化了标识的语言表达力。

  

  (4)“理财惟公”四个字采用书法体,遒劲有力,体现财政的实力和威严,以及对人民强有力的责任感和奋勇前进的积极态度,既有对传统文化的传承又富有现代时尚气息,体现新时期、新财政。

  

  (5)现代字母与传统古钱币的巧妙结合,传统设计手法与现代设计理念的完美应用,充分展现了财政植根于中华五千年文化精髓,勇创一流的精神风貌。

  

 

本章共分为:
上一篇:交通局品牌策划:知行道为
下一篇:气象局品牌策划:风雨同行 冷暖相知
最新文章
最新推荐