首页>>策行标准
策划书的标准格式
发布时间:2012年12月12日  出处【】 【字体:

  一、策划书的封面

  

  对封面的说明:

  

  1、左上方:字体为三号宋体。第一行为社团(协会)全称;第二行为活动名称。

  

  2、中间:字体为宋体初号。表明本文字材料的类型,如:策划书、总结、学期计划、学期总结等。

  

  3、右下角:字体为宋体小三号。主办单位如果只有一个,应注意写明全称,一般校级学生社团活动主办单位挂集美大学学生社团联合会。如果不只一个主办单位,应按照集美大学有关要求从上到下排列。一般原则为:党组织放在团组织上方,学生组织方在团组织之后;级别较大的单位放在上面。承办单位、协办单位(体现有冠名权的企业或个别赞助较多的企业名称)书写原则仿照主办单位。落款时间一般为活动正式开始时间的前一到两周。

  

  二、策划书的正文

  

  (样稿)如下:

  

  (标题)关于举办集美大学····活动的策划书(方案)

  

  〔关于标题的说明:字体为宋体小二号,居中,不加粗。一般以“关于举办集美大学····活动的策划(方案)”为标题〕

  

  (空一行)

  

  (空两个字,引言)····〔关于引言的说明:表明活动目的,一般包含两个部分,第一部分表明大方面的意义,第二部分表明活动所能达到的具体作用,如促进同学掌握某项技能或者促进社团的发展等;150字以内;字体仿宋四号(以下字体全部为仿宋四号),与大标题之间空一行,首行空两个字。〕

  

  一、活动名称:集美大学····活动

  

  〔如有商家赞助根据协议,可冠名为:集美大学“···杯”····活动,首行“一、”应空两个字,下面如有序号依此原则处理。格式和各种级别的序号如下:〕

  

  一、····

  

  (二)····

  

  3、····

  

  (4)····

  

  二、活动主题(口号):

  

  三、活动时间:····年··月··日

  

  [如有多场,应表明每一场的时间]

  

  四、活动地点:····

  

  [注明每一场活动的地点]

  

  五、活动内容:

  

  [如果为比赛类,应写明:(一)参赛对象:如集美大学在校学生;(二)报名方法、以及报名截止日期;(三)竞赛规则的采用(如采用由哪级部门颁布实施的、哪一年的比赛规则,如:国家体育总局2004年颁布实施的《武术套路竞赛规则》);(四)评比方法:如单循环、双循环、淘汰制、打分制等。如果为打分制,应清楚写明评分细则。如歌手音色20分、演唱技巧20分、舞台效果20分、服装20分、映像分20分。以及算分方法,例如去掉最高分、去掉最低分然后平均;(五)评奖方式:取前几名,或取几等奖。(六)奖励办法:一般为颁发校社团联合会盖章的奖状,如有商家赞助可发给礼品或奖金(学生活动一般不设奖金)。]

  

  [如果为晚会类或演出类,]

  

  六、活动要求

  

  ([应高度概括,字数控制在150字以内,最好逐条列出。如有更详细的要求应该放在附件中。]

  

  总体原则:简洁(字数应该尽量少)、清晰(每一个必须的部分不能缺少)。

  

  附件:一、活动安排表(参考附表一)

  

  二、宣传方法(参考附表二)

  

  三、经费预算(参考附表三)

  

  主办:

  

  承办:

  

  ··年··月··日评论这张

  

 

本章共分为:
上一篇:商务策划师的职业标准
下一篇:广告媒体策划:媒体策划人的行业标准参考
最新文章
最新推荐