首页>>行业专家
金岩石
发布时间:2012年12月10日  出处【】 【字体:

 

  
  人物作品
  
  《金岩石解读中国经济》国家行政学院音像出版社出版
  
  《金岩石解读中国经济》课程大纲:
  
  1、中国股市的价值投资2、牛、熊市和经济周期3、创业板块4、港股A与H的关联5、不同投资人的博弈6、股市与楼市的互动7、城市住宅需求结构8、二手房定价9、保障房10、房价多高才合理11、黄金天然是货币12、美元与黄金(上)13、美元与黄金(下)14、世界货币体系与人民币15、中国的外汇储备管理16、你为什么关心宏观经济17、从家庭支出看宏观经济18、政府的宏观调控是干什么19、现代社会的新财富是什么20、如何应对现代经济周期的变形
  
  个人观点
  
  对2010年的股市、楼市乱象,国金证券首席经济学家金岩石却从货币学角度,进行了全新模式的解读。他从吸收流动性的角度去理解房价上涨,整体性的看待股市、楼市两个市场的联动。金岩石(博客)将房地产调控解读为:楼市调控,股市遭殃。倒过来说,也得出第二个结论:楼市休战,股市反弹
  
  股市、楼市的联动效应,正因当下这场接连而至的楼市调控搅成了一池浑水。无论是目送股指跌破2400点的股民,还是尚处于与开发商降价僵持战中的购房者,都在观望这场政策性地震的筑底时间。
  
  对当下的股市、楼市乱象,国金证券首席经济学家金岩石却从货币学角度,进行了全新模式的解读。他从吸收流动性的角度去理解房价上涨,整体性的看待股市、楼市两个市场的联动。
  
  金岩石接受了《中国企业家》的专访,金岩石将房地产调控解读为:楼市调控,股市遭殃。倒过来说,也得出第二个结论:楼市休战,股市反弹。
  
  金岩石认为,目前甚嚣尘上的“房价下跌”预期是对地产调控的政策误读,“房地产政策的调控目标是遏制少数城市房价过快上涨,那么房价是否下跌并不重要。但由于解读政策的官员和解读新闻的媒体,创造了房价下跌的预期目标,而这个被误读的政策目标已经成为社会的共识,开发商就必须顺势而为,主动降价。”
  
  金岩石:在中国经济当前的历史阶段,房地产业实际上承担着双重社会责任,第一是化解通货膨胀,第二是缓解社会动
  

 

本章共分为:
上一篇:林力源
下一篇:郎咸平
最新文章
最新推荐