首页>>行业专家
郎咸平
发布时间:2012年12月10日  出处【】 【字体:

 

  郎咸平,1956年出生,博士;现任香港中文大学讲座教授。公司治理和金融专家,主要致力于公司监管、项目融资、直接投资、企业重组、兼并与收购、破产等方面的研究。郎咸平用财务分析方法,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,质疑某些企业侵吞国资,并提出目前一些地方上推行的“国退民进”式的国企产权改革已步入误区。郎咸平的系列作品出版后均为畅销书。2010年被30多万网民公推为2010中国互联网九大风云人物之一,2011年11月21日,“2011第六届中国作家富豪榜”重磅发布,郎咸平以485万元的年度版税收入,荣登作家富豪榜第8位,引发广泛关注。

  

  擅长中国本土商业案例的解剖。数据客观真实,思维切入点独特,看问题一针见血,直达事件最真实层面,德隆和格林柯尔公司案例分析名噪一时。素有“郎旋风”、“最敢说真话的经济学家”之称。他用开阔的视角,独到的分析阐述各种经济问题。从国际经济形势,到中国百姓民生,他用大胆诙谐、通俗易懂的语言解释经济现象。不但具有诊断性,同时更有预见性。

  

  美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院博士,长江商学院(首席)教授,香港中文大学最高学术级别的(首席)教授,曾任沃顿商学院、密西根州立大学、俄亥俄州立大学、纽约大学和芝加哥大学教授,搜狐首席经济顾问、香港东方日报和太阳报“郎评”专栏作者、上海第一财经电视台“财经郎闲评”栏目主持人。曾任世界银行、深交所和香港特区政府财经事务局顾问,被股市中小投资者赞誉的“郎监管”1990年金融学论文引用率排名全世界第一畅销书(公司治理)的作者,被国内媒体评为中国2001年—2003年全国财经人物,2003年荣登世界经济学家名人录,公认为世界金融学的顶级学者。

  

  中文著作有《操纵》、《整合》、《运作》、《思维》、《标本》、《科幻》、《模式》、《突围》、《误区》、《中国式MBO》、《本质Ⅰ》、《本质Ⅱ》、《本质Ⅲ》等。

  

 

本章共分为:
上一篇:金岩石
下一篇:曾仕强
最新文章
最新推荐